搜索
当前位置    首页 >> 冀震要闻

河北局与地球所签署科技合作框架协议

发布时间:2024-05-23 11:29:54    来源:公共服务处(法规处)

近日,河北局与地球所签署科技合作框架协议,河北局党组书记、局长王志铄,地球所党委副书记、所长李丽代表双方签署协议,双方有关部门负责同志参加。

王志铄对地球所多年来对河北省防震减灾事业的大力支持表示感谢,他表示,推动局所合作既符合我省防震减灾事业发展需求,也是推进新时代防震减灾事业现代化建设的重要举措,希望通过协议签署进一步深化双方在基础研究、人才培养、科技服务等方面的合作,增强科技对防震减灾事业的贡献率。

李丽表示,地球所与河北局框架协议的签署,将开启所局科技交流合作的新起点,双方将在已有良好合作基础上,进一步促进核心技术攻关和科技成果转化,切实实现“资源共享、优势互补、注重实效、共同发展”,共同为河北乃至京津冀地区防震减灾事业做出更大贡献。

协议签署后,双方围绕华北地区防震减灾科技创新工作实际需求,就通过实验场二期建设回答什么科学问题、解决什么重大社会需求等进行了深入讨论。