搜索
当前位置    首页 >> 党建动态

石家庄中心站党支部组织开展党史学习教育第三期读书班学习研讨

发布时间:2021-12-02 14:47:28    来源:石家庄地震监测中心站

12月2日,石家庄地震监测中心站党支部开展党史学习教育第三期读书班交流研讨。全体党员和40岁以下青年参会,支部书记高登平主持会议。

会上,集中学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、习近平总书记就《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》作的《说明》和发表的重要讲话,大家围绕学习内容开展交流研讨,纷纷表示一定运用好决议中总结的历史经验,发扬“以防震减灾事业为己任,以奋斗进取为己任,以坚守奉献为己任”的台站精神,不断突破自我,砥砺奋进,将中心站工作推向新高度。其后,纪检委员龚昌鹏结合应急管理部违规违纪典型案例进行了警示教育,强调全体干部职工要引以为戒,始终不能背离党的宗旨,做到自尊、自省、自警、自励。

最后,高登平从三个方面谈了学习体会并提出要求,一是通过学习决议,深入理解党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义;二是要通读精读《决议》全文,同党史学习结合起来,加深理解,武装头脑,指导实践;三是坚定理想信念,通过学习思想有升华,工作有提高,更好诠释“防震减灾 造福人民”的精神实质。

第三期读书班研讨.jpg