搜索
当前位置    首页 >> 冀震要闻

河北省地震局作品获评省直机关“创先争优”典型案例特等奖

发布时间:2021-11-25 16:27:48    来源:机关党委

近日,河北省在省直机关开展“创先争优”典型案例征集和展演活动,河北省地震局、河北省气象局联合报送作品《跑赢地震波·气象保冬奥》,在全省126个案例中脱颖而出,荣获特等奖。

微信图片_20211125091733.jpg

作品以讲述形式,展现了河北省地震局争分夺秒建设地震烈度速报与预警工程,呵护人民生命财产安全的先进事迹,体现了河北省地震局把党史学习教育成果转化为推进防震减灾事业改革发展工作举措的生动实践,诠释了河北地震人的责任与担当。作品以点带面,以情动人,充分展示了河北省地震局党史学习教育的丰硕成果和“创模范机关、争一流业绩”的实际成效以及党员干部创先争优拼搏竞进的精神风貌。

微信图片_20211125091749.jpg

近年来,省地震局深入开展创先争优活动,持续开展模范机关创建,坚持把创先争优活动融入防震减灾中心工作,不断丰富和创新活动载体和抓手,激活党员干部干事创业热情动力,有力推动监测预报预警、地震灾害风险防范、防震减灾公共服务取得新的突破,为新时代全面建设经济强省、美丽河北提供了坚实的地震安全保障。