搜索
当前位置    首页 >> 业务动态

石家庄地震监测中心站组织开展 11月份业务学习交流

发布时间:2021-11-24 16:02:28    来源:石家庄地震监测中心站

11月24日,石家庄地震监测中心站组织本月业务学习交流,邀请监测处(应急处)赵鹏副处长到中心站交流指导地震应急响应工作,中心站全体人员参加,台站值班人员远程视频参会。

赵鹏首先对全国地震监测中心站站长工作会议精神进行了宣讲,接着从地震监测中心站的定位、中心站的应急响应职责、如何拓展做好中心站应急响应业务三个方面进行了讲解。中心站业务人员结合本年度开展应急响应工作情况,包括协助市县应急管理部门平息地震谣言以及如何做好应急演练、开展应急响应现场工作等与赵鹏进行了交流谈论。通过本次学习交流,石家庄中心站职工了解了地震监测中心站改革背景下的应急响应工作开展方向,职责要求,熟悉了相关流程,拓宽了工作思路,为进一步做好中心站应急响应工作打下了坚实基础。本次业务交流学习取得预期效果。

11月份集中学习.jpg