搜索
当前位置    首页 >> 业务动态

应急中心组织开展地震现场调查评估技术培训

发布时间:2021-11-19 13:33:02    来源:河北省地震应急服务中心

为进一步做好我省地震现场工作,提高现场工作人员业务水平和实操能力,强化地震灾害损失评估、烈度调查等工作的科学性、时效性和准确性。11月18日,震害防御处、应急中心联合举办了地震现场调查评估技术培训班。

培训由应急中心青年技术骨干李姜授课,培训内容涵盖地震现场震害调查、地震现场信息采集APP操作、应急信息分析系统操作及常见问题等。通过对地震灾害评估标准、调查规范的详细解读,对现场震害调查实际案例讲解以及现场信息采集软件的实际操作,进一步强化了地震现场调查评估的规范性和时效性,有效提升了现场调查评估人员的业务水平和实操技能。

培训采用视频会议形式开展。全局承担地震现场灾害评估、烈度调查等工作的管理和技术人员共60余人参加了培训,培训效果良好。

08e5ccbd335596bb611d081db1bae9b.jpg