搜索
当前位置    首页 >> 冀震要闻

河北省政府新闻办召开《河北省防震减灾“十四五”规划》新闻发布会

发布时间:2021-11-18 11:46:11    来源:办公室

11月18日,河北省政府新闻办召开新闻发布会,就近期印发的《河北省防震减灾“十四五”规划》进行解读。

会上,河北省地震局副局长翟彦忠介绍了《规划》出台背景、主要内容,“十四五”时期河北省防震减灾事业发展目标以及主要任务、重点工程。翟彦忠以及省地震局震害防御处、规划财务处、监测预报处负责同志,分别从媒体关注的重点问题入手,对河北省防震减灾事业改革发展五十年成就、如何进一步提升地震灾害风险防治能力、河北省防震减灾“十四五”规划的新特点、地震预警项目建设进展以及向社会公众提供服务的方式进行了介绍。

下一步,河北省地震局将以继续深入贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾重要论述和防震减灾重要批示指示精神,以“防震减灾、造福人民”为己任,坚持人民至上、生命至上,将《规划》一张蓝图干到底,力争通过《规划》实施全面提升河北省防震减灾现代化建设水平,砥砺奋进,破浪前行,绘制新时代河北省防震减灾事业改革发展新篇章。

 1637209273(1).jpg