搜索
当前位置    首页 >> 业务动态

河北省地震局组织驻石职工参观防震减灾信息服务平台项目地震科技展厅

发布时间:2021-11-16 16:31:26    来源:震害防御处

近日,河北省地震局组织驻石职工参观防震减灾信息服务平台项目地震科技展厅,来自局机关处室、驻石直属事业单位、石家庄中心站的200余名职工分7个批次进行了参观,并提出意见建议。

地震科技展厅是河北省“十三五”防震减灾规划重点项目——河北省信息服务平台项目的重要组成部分,展厅坐落于河北省地震局办公楼内,建筑面积600余平米,投资320余万元,分为四楼和五楼两个区域。四楼部分主要以科普内容为主,运用VR、全息、体感、融屏等技术,自主开发互动展项12个,形象展示了地震基础知识、地震灾害、防震避震知识、地震前沿科技等内容。五楼部分主要介绍防震减灾信息服务平台项目建设成果、河北省防震减灾工作概况和服务河北经济社会发展举措,设置有虚拟沙盘、AR地震快速评估、触摸互动一体机、LED大屏幕等展示设备,并配有高清防震减灾宣传片。地震科技展厅的建设是现代网络环境下,地震科普教育向智能化、集成化、实用化方向发展的重要实践。目前,地震科技展厅已进入试运行阶段,项目建成后将设立预约通道免费向社会公众开放。