搜索
当前位置    首页 >> 冀震要闻

邢台市出台防震减灾“十四五”规划

发布时间:2021-11-16 15:03:58    来源:邢台市地震局

11月12日,邢台市正式出台《邢台市防震减灾“十四五”规划》(以下简称《规划》)。

《规划》明确了邢台市“十四五”时期防震减灾总体目标,力争到2025年初步形成以监测智能、防治精细、服务高效、科技先进、管理科学的现代化防震减灾体系,地震监测预报预警、震灾风险防治、应急响应保障、公共服务能力显著提升,防震减灾体制机制更加健全,更加符合全市经济社会发展和人民群众地震安全需求。

《规划》确定了地震监测预警水平持续提升、地震灾害风险防治体系更加完善、地震应急响应保障能力持续提高、推进防震减灾社会治理体系建设、地震公共服务能力明显增强等5类具体量化指标。同时,《规划》提出四项重点工程项目,包括地震监测预警能力提升工程、地震灾害风险防治重点工程、地震应急服务能力提升工程、提升防震减灾社会治理能力工程。

为确保规划的顺利实施,《规划》提出了加强组织实施、突出要素保障、加强跟踪评估三方面的保障措施。