搜索
当前位置    首页 >> 市县动态

巨鹿县卫健系统人员参观防震减灾科普馆

发布时间:2021-11-16 15:03:02    来源:邢台市地震局

近日,巨鹿县卫健局组织全县各医疗机构安全生产负责人和相关科室负责人共50余人,分两批到省级防震减灾科普教育基地--巨鹿县地震局防震减灾科普馆参观学习。

参观人员认真聆听了县应急管理局副局长兼地震局局长刘孟杰对科普馆概况和邢台大地震时巨鹿县地震情况的介绍,观看了1966年邢台地震发生后周恩来总理亲临巨鹿地震灾区的纪录片《周总理在巨鹿》。参观人员在抗震救灾图片和实物前,久久驻足,深刻感受到祖国大家庭一方有难、八方支援的团结力量,感受到老一辈无产阶级革命家的群众情怀和为民情怀。

通过参观,大家一致表示,要以周恩来、李先念等老一辈无产阶级革命家为榜样,立足本职工作,弘扬邢台抗震精神,学习防震减灾知识,做好医疗机构防震减灾工作,提高地震应急处置能力,最大限度减轻地震灾害损失。

微信图片_20211116143734.jpg