搜索
当前位置    首页 >> 市县动态

邢台防震减灾主管部门开展新河区域性地震安全性评价现场检查工作

发布时间:2021-11-15 16:20:47    来源:邢台市地震局

为深入推进新河县区域性地震安全性评价工作,按照《河北省区域性地震安全性评价工作管理办法》要求,11月14日,邢台市应急管理局联合新河县应急管理局对新河县经济开发区区域性地震安全性评价项目进行了现场监管。

监管检查组听取了施工方技术负责人对项目概况、项目的钻孔平面布置、地球物理浅层勘探测线分布、已施工情况和未来进度等内容的汇报。监管检查组到15号钻孔施工场地现场查看了岩心取样情况,查阅了施工日志、波速测试结果、并询问了地下水深度等相关问题,随后到白穴口地球物理浅层勘探测施工现场,查看了道间距、炮间距的施工参数,并询问了前期物探效果。

监管检查组对区域地震安全性评价工作施工方提出要求,一是要规范作业,冬季开展野外作业,自然条件艰苦、外界干扰因素多,要按照规定程序进行作业,确保数据合理有效,符合要求。二是要确保进度,该项目时间紧、任务重,要以高度的责任感、使命感,严格按照《河北省区域性地震安全性评价工作管理办法》和项目实施方案相关要求高质量完成相关工作。三是要保证安全,要按照操作规程进行作业,确保施工安全。

微信图片_20211115155637.jpg