搜索
当前位置    首页 >> 市县动态

沙河市蝉房中学开展地震应急疏散演练活动

发布时间:2021-11-12 11:22:42    来源:邢台市地震局

为了在中小学中更好地普及防震减灾知识,提高广大师生的防震减灾意识和应急处置能力,11月11日,沙河市应急管理局在蝉房中学开展了防震减灾知识宣传和地震应急疏散演练活动。

本次活动特邀邢台市应急管理局李洪印参加,李洪印同志按照相关标准和规范,结合蝉房中学的实际情况,从学校建筑的结构形式、本地大震风险和设防烈度、疏散通道和疏散场地的设置、地震预报和地震预警、应急疏散的安全事项等多个方面,为30多名班主任进行了细致的讲解,并就震感识别和1966年邢台地震对蝉房的影响等问题和校方领导进行了交流。李洪印同志还深入到班级,就震时避险和震后疏散安全风险的识别和应对措施进行了详细地讲解。

上午11:00,随着演练警报响起,蝉房中学按照演练方案,快速、规范、有条不紊地就地避险和震后疏散,用时1分50秒,达到安全、迅速的效果。

李洪印同志对本次演练进行了点评,蝉房中学领导对学校近期的防震减灾科普和应急演练工作进行了总结,并表示地震应急疏散演练是有效降低地震灾害风险的重要途径,广大师生要在学中练、在练中学,提高应对灾害的能力。

微信图片_20211112094643.jpg