搜索
当前位置    首页 >> 市县动态

宁晋县应急管理局(地震局)对地震监测设备运行情况进行检查

发布时间:2021-11-09 09:15:31    来源:邢台市地震局

按照《邢台市应急管理局十九届六中全会期间地震安全保障服务实施方案》要求,为切实做好会议期间地震监测工作,确保地震台设施设备安全有效运行,11月8日,宁晋县应急管理局(地震局)党委委员、副局长孙俊峰带领地震预测和震害防御股工作人员到地震台对地震烈度速报台运行情况进行检查。

到达地震台后,检查组首先听取了值班人员关于安全工作的汇报,随后对台站的房屋、监测设备、电力线路、通信线路等情况进行逐一查看,着重检查了地震烈度速报台的运行情况。经仔细检查,地震烈度速报台等设备运行正常,周围环境良好,未发现影响台站正常运行的不利因素。

孙俊峰强调,在十九届六中全会期间,地震台值班人员要加强台站监测设备安全检查工作,增加巡查频次,发现问题隐患及时处理,确保地震台各项设施设备安全、有效、连续运行。

微信图片_20211109085826.jpg