搜索
当前位置    首页 >> 市县动态

巨鹿五中开展地震应急疏散演练活动

发布时间:2021-11-01 16:20:01    来源:邢台市地震局

 为进一步增强师生防震减灾意识,提高师生应急疏散避险能力,11月1日,巨鹿县应急管理局(地震局)联合县教育局在巨鹿县第五中学开展了地震应急疏散演练活动。

为确保演练顺利进行,学校召开了专项工作会议。确立了以校长为总指挥长的领导小组,安保处制定了应急疏散预案。演练前召开各年级负责人及班主任会,县应急管理局(地震局)工作人员依据《中小学校地震避险指南》,为各班老师讲解了学校地震应急疏散演练的方案编制、疏散路线的制定、震时避险的方法、震后疏散的要求等多个方面注意事项。各年级负责人及班主任向学生们重点讲解了疏散演练时的注意事项。

11月1日上午9:45分,在演练指挥部的统一部署下,各个演练应急小组,各个楼层岗位老师准备就绪。一声急促的警报声响起,“地震应急疏散演练”正式开始。同学们在班主任和值岗老师的指挥下迅速从两侧的楼梯向下撤离到达指定安全场地,总用时1分20秒。

演练后,学校召开了全体师生会,进行了总结。通过演练,增强了全体师生的安全意识,提高了同学们在紧急情况下的快速反应能力。

微信图片_20211101162058.jpg