搜索
当前位置    首页 >> 冀震要闻

河北省地震局组织召开全省遥感初判、首次房屋设施抗震设防信息采集工作总结会

发布时间:2021-10-27 15:14:37    来源:震害防御处

10月26日,河北省地震局组织召开全省遥感初判、首次房屋设施抗震设防信息采集工作总结会议。党组成员、副局长王立军出席会议并讲话,省地震局有关处室、直属事业单位在主会场参会,市县地震部门分管负责人、相关科室主要负责人及业务骨干在各分会场视频参加。

王立军充分肯定了全省地震系统在推进遥感初判、信息采集工作中取得的成效,对各地创新工作方法、建立完善机制、拓展经费渠道、强化部门协同等亮点工作给予了高度评价,并对广大干部职工长期以来的辛勤付出表示慰问。王立军指出,地震安全属于国家安全的重要一环,影响中心、牵动大局。全省地震系统要进一步增强做好地震灾害风险防治工作的使命感和责任感,进一步提高政治站位,科学总结经验,有序推进全省地震灾害风险普查、地震易发区房屋设施加固工程实施,为有效减轻全省地震灾害风险打下坚实基础。

震防处处长杨峰对全省遥感初判和首次房屋信息采集完成情况进行了通报,两项工作的时间进度和数据质量均居全国前列。张家口、邢台、邯郸3市分别作典型发言,应急服务中心主任刘志辉就地震灾害风险普查、区域性安全性评价工作作专题讲座。