搜索
当前位置    首页 >> 业务动态

唐山中心站召开2022年度地震趋势会商会

发布时间:2021-10-22 16:47:57    来源:唐山地震监测中心站

按照省地震局《关于召开河北省2022年度地震趋势会商会的通知》要求,10月22日,唐山中心站召开2022年度地震趋势会商会,中心站领导班子成员、监测预报室全体人员和各台室业务骨干参会,会议以视频形式召开。

会前,中心站分析预报人员对2021年以来华北及唐秦地区地震活动及地球物理台网资料进行全面认真的分析。10月15日,中心站参加了唐山市应急管理局联合多家单位召开的唐山市会商会。

会上,分析预报工作负责人汇报了本次会商报告的编写流程、规范及人员分工合作情况,分析预报小组成员先后介绍了全国、华北地区、首都圈地区和晋冀蒙交界区2021年度地震活动性分析,辖区地球物理观测项目资料分析,重点进行了华北地区和唐秦地区的地震趋势分析。经过全体人员认真讨论,最终会商会讨论形成华北地区及唐秦地区2022年度地震趋势预测意见。会议要求,要坚持震情第一观念,持续抓好震情监视跟踪工作。