搜索
当前位置    首页 >> 冀震要闻

河北省地震局召开2021年度台站规范化管理暨台站观测资料质量研讨会

发布时间:2021-10-22 14:44:31    来源:监测预报处(应急服务处)

为加强地震台站规范化管理,进一步提高台站观测资料质量,10月21日,河北省地震局召开2021年度台站规范化管理暨台站观测资料质量研讨会,副局长高景春参加会议。

会上,监测处(应急处)对2021年度台站规范化管理检查情况和结果进行了通报,各学科管理组对学科业务运行和全国观测资料质量评比情况进行总结,参会人员就提高台站规范化管理水平和台站观测资料质量及2021年度工作重点进行研讨。

高景春肯定了台站观测资料质量所取得的成绩,对下一步工作进行部署。他强调,一是高度重视台网运行和资料产出,特别做好地震预警网运维工作,切实保障预警台站质量,健全完善管理制度和技术系统。二是强化震情监视跟踪和异常核实,同其他省局开展交流学习,切实提高异常核实报告编写质量。三是牢牢守住网络信息安全底线不放松,各中心站要做好自身网络安全各环节工作。四是加强人才队伍建设,各中心站要利用好各项制度进行正向激励,打造一支人心凝聚、昂扬向上,能干事、干成事的队伍。

各地震监测中心站负责同志和业务骨干,人教处(离退办)、河北地震台、信息中心、雄安中心负责同志和各学科管理组负责人参加会议。