搜索
当前位置    首页 >> 冀震要闻

闵宜仁赴河北调研防震减灾工作

发布时间:2021-10-21 21:43:08    来源:办公室

10月20日,应急管理部党委委员、中国地震局党组书记、局长闵宜仁赴河北调研防震减灾工作,听取河北省地震局年度重点工作汇报,督导国家地震烈度速报与预警工程建设,与机关内设机构、直属事业单位负责人座谈交流,深入河北地震台等基层一线实地调研,听取意见建议。

闵宜仁充分肯定了近年来河北省地震局防震减灾工作取得的成绩。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾和防范化解重大风险的重要论述,坚持统筹发展和安全,加快构建强大的地震灾害风险防范体系,筑牢地震安全防护网,牢牢守住安全发展底线。要进一步加强党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把党的领导贯穿防震减灾工作全过程和各方面,确保各项改革发展举措落地见效。要扎实推进防震减灾事业高质量发展,健全高质量的现代地震监测预报预警业务体系,建立地震灾害风险区划体系,加快形成自立自强的防震减灾创新体系,不断推进防震减灾事业现代化。要进一步深化防震减灾体制机制改革,以自我革命的精神加强自身能力建设,强化制度建设和规范化管理。要以高度的责任感和使命感,进一步推进国家地震烈度速报与预警工程建设,健全完善管理制度和技术系统,把工作做实、做细,更严谨、更规范、更高质量地加快推进中国地震预警网建设,不断提高“防大震、减大灾、抗大震、救大灾”高质量服务能力,为社会主义现代化建设提供强有力的地震安全保障。

调研期间,闵宜仁还听取了河北省地震局对筹备2022年全国地震局长会、推进防震减灾事业高质量发展和持续推进地震系统全面从严治党的意见建议。

中国地震局办公室主要负责同志参加调研。