搜索
当前位置    首页 >> 冀震要闻

河北省地震局成立地震安全性评价监管工作组

发布时间:2021-10-15 17:19:48    来源:震害防御处

为依法加强地震安全性评价监督管理,进一步提高全省地震安全性评价工作质量,近日,河北省地震局组建了地震安全性评价监管工作组。监管工作组由省地震局负责同志任组长,震害防御处、公共服务处主要负责人任副组长,成员由省地震局相关处室、直属事业单位以及各市地震局管理和技术骨干组成。

成立河北省地震局地震安全性评价监管工作组,是河北省地震局贯彻落实“放管服”要求,加强地震安全性评价事中事后监管的重要举措。监管工作组在省地震局领导下,依法对在冀开展地震安全性评价工作的从业单位开展从业条件核查,对地震安全性评价现场工作、地震安全性评价结果应用,以及相关部门履行地震安全性评价相关法定职责情况等进行督导检查,并参与河北省地震安全性评价相关规划、规范、标准、文件的制定完善等方面工作。

在具体工作中,监管工作组将以“聚焦突出问题,把握关键环节”为原则,采取定期检查和随机抽查相结合的方式,及时发现地震安全性评价工作中存在的问题,研究制定解决措施,不断规范全省地震安全性评价工作,有效降低地震灾害风险。