搜索
当前位置    首页 >> 市县动态

邯郸市积极开展国际减灾日宣传活动

发布时间:2021-10-15 15:06:55    来源:邯郸市地震局

为更好的地普及防灾减灾科学知识,提高群众防范风险意识和应对灾害能力,在第32个国际减灾日到来之际,邯郸市应急管理局提前谋划,精心部署,围绕“构建灾害风险适应性和抗灾力”主题,组织市县有关单位在全市开展了一系列内容丰富、形式多样的防震减灾宣传活动。

邯郸市应急管理局充分发挥地震预警终端的科普宣传作用,深入学校开展地震预警应急演练和防震减灾知识讲座,充分展示地震预警在应急处置中的减灾作用。武安市应急管理局组织60余所中小学开展了地震应急演练,参演师生达28000人次。邯山区、复兴区、广平县等县区应急管理局会同相关部门积极开展防震减灾宣传“六进”活动,通过悬挂防灾减灾标语、现场讲解发放宣传材料、电子屏滚动播放标语等方式,向民众普及了防震减灾知识。涉县、魏县、丛台区等县区应急管理局通过公益短信、微信等线上方式开展了防震减灾科普知识宣传,营造了浓厚的宣传氛围。

国际减灾日当天,全市共开展学校应急演练活动65场次,讲座宣传活动13场次,现场宣传活动32场次,悬挂条幅电子屏滚动播放标语323条,公益短信、微信等线上宣传2018条,发放宣传材料17460份,95000人次参与活动,营造了良好的宣传氛围。