搜索
当前位置    首页 >> 市县动态

邯郸市制发《邯郸市抗震救灾指挥部办公室工作细则》

发布时间:2021-10-15 15:03:26    来源:邯郸市地震局

为深入贯彻落实省委、省政府和市委、市政府防震减灾和抗震救灾工作决策部署,牢固树立以人为本、安全发展理念,在征求了相关成员单位的意见建议后,邯郸市抗震救灾指挥部办公室制发了《邯郸市抗震救灾指挥部办公室细则》。

工作细则根据《邯郸市地震应急预案》《邯郸市抗震救灾指挥部工作规则》和实际工作需要,进一步规范和加强市抗震救灾指挥部办公室工作。一是细化了指挥部办公室的工作职责,确保办公室日常工作高效运转;二是对地震灾害应急响应和处置提出了具体工作要求,进一步明确了指挥部各成员单位的具体工作职责;三是对专题会议、联络员会议、请示报告等有关程序做出了具体规定;四是明确了指挥部办公室对各县(市、区)及各成员单位的地震应急工作开展督导检查,督促工作落实落细落地。

下一步,指挥部办公室将重点做好贯彻落实,将地震应急准备工作做深做细,为建设富强文明美丽的现代化区域中心城市提供地震安全保障。