搜索
当前位置    首页 >> 市县动态

衡水市积极开展国际减灾日宣传活动

发布时间:2021-10-14 11:48:25    来源:衡水市地震局

在第32个国际减灾日期间,衡水市、县两级应急管理(地震)部门以“构建灾害风险适应性和抗灾力”主题,结合当前疫情防控要求,采取线上线下相结合形式,积极开展防震减灾科普宣传活动。

一是聘请省地震局专家到桃城区裕华路小学进行授课,与师生进行面对面的交流,认真听取对防震减灾知识需求。二是在武邑县教育局通过同步课堂视频网络对45所学校开展科普宣传讲座,参加讲座师生合计56000余人,之后充分听取教育局有关人员和师生关于讲座意见和建议,完善校园防震减灾知识内容。三是市、县两级地震部门选择公园广场和社区等悬挂防灾减灾宣传条幅、设立咨询台接受群众咨询,设置防震减灾知识展牌,向群众发放宣传材料。

通过防灾减灾知识宣传活动,提高了全社会防灾减灾意识,增强了广大群众自救互救能力,起到了良好的社会效果。