搜索
当前位置    首页 >> 市县动态

邢台市积极开展“国际减灾日”防灾科普宣传活动

发布时间:2021-10-14 09:55:21    来源:邢台市地震局

按照河北省地震局《关于做好2021年国际减灾日防震减灾科普宣传活动的通知》要求,邢台市立即行动,紧扣“构建灾害风险适应性和抗灾力”主题,积极开展了形式多样的防灾科普宣传活动。

10月11日,邢台市组织召开会议,对2021年国际减灾日防震减灾科普宣传活动进行了安排部署,并对各县(市、区)提出了具体要求。活动期间,各县(市、区)多个部门联合行动,通过在学校、医院、商超等人员密集场所集中宣传和微博、微信、公众号、抖音等新媒体宣传相结合,扩大了宣传范围,提升了宣传效果。各县(市、区)十分重视本次宣传活动,县级领导亲临现场,积极参与防灾科普宣传活动。

2021年“国际减灾日”防灾科普宣传期间,邢台市共开展防灾宣传活动50余场次。受众20万多人次。通过系列活动,进一步普及了防震减灾等防灾基础知识,提高了公众的防灾意识,增强了应急处置能力,为降低灾害风险奠定了基础。

2.jpg


4.jpg