搜索
当前位置    首页 >> 业务动态

石家庄中心站联合衡水市应急局开展第32个国际防灾减灾日科普宣传培训活动

发布时间:2021-10-13 16:17:08    来源:石家庄地震监测中心站

在第32个国际防灾减灾日来临之际,10月12日,石家庄中心站联合衡水市应急局、桃城区应急局、桃城区教育局、武邑县应急局、武邑县教育局通过同步课堂视频网络对45所学校开展国际减灾日科普宣传活动。

活动开展前期,石家庄中心站与衡水市应急局等多部门对活动方案进行了认真研究,针对新冠肺炎疫情防控要求,对本次地震科普宣传培训活动进行了充分的准备。

10月12日上午,在衡水市裕华路小学,石家庄中心站周安聘工程师通过多功能大厅,对同学们进行了地震基本知识、我国地震概况、如何科学应对地震及地震预警相关知识、预警系统的原理和设备、学校应急避险和演练等知识讲解。下午,中心站和应急局等一行人来到武邑县教育局,通过教育局的同步课堂视频网络对45所学校、56000多名师生开展国际减灾日科普宣传活动,线上授课结束后,武邑县教育局要求全县学校学习本次讲解课件,组织进行后续相关培训,增强学校防灾减灾能力。

通过此次活动,普及了防灾减灾、地震科普等知识,使学校和学生们进一步了解了科学防灾、快速逃生、自救互救等方面的知识,提高防灾减灾意识和应对自然灾害的能力,活动达到了预期效果。

国际防灾.jpg