搜索
当前位置    首页 >> 业务动态

雄安新区震灾预防中心到雄安新区容丰社区开展防灾减灾宣传

发布时间:2021-10-13 15:44:38    来源:雄安新区震灾预防中心

今年10月13日是第32个国际减灾日,雄安新区震灾预防中心联合雄安新区应急管理局、容城县应急管理局到容丰社区开展“国际减灾日”主题宣传活动。

本次宣传活动围绕“构建灾害风险适应性和抗灾力”的主题,在容城县容丰社区开展了一系列形式多样、富有成效的宣传活动,现场摆放科普展板、悬挂条幅、设置宣传咨询台、发放宣传画册和书籍,向社区群众讲解地震、火灾、燃气泄漏等各类灾害知识和防范应对基本技能,同时容丰社区居委会组织志愿者一同参加宣传活动,他们在社区宣传栏内张贴有关防灾、减灾、救灾的政策、法规等宣传海报,进一步丰富了宣传内容,提高了宣传效果。

活动结束后,雄安中心还与社区就今后开展防震减灾科普讲座和地震应急演练相关事宜达成共识。