搜索
当前位置    首页 >> 市县动态

邯郸市应急管理局在丛台区广安小学进行地震科普预警应急疏散演练活动

发布时间:2021-10-13 15:14:38    来源:邯郸市地震局

第32个国际减灾日来临之际,邯郸市应急管理局在广安小学开展防震减灾知识进校园科普宣传暨地震预警应急疏散演练活动。

此次地震预警应急疏散演练模拟的是7.3级地震,震中距广安小学200公里,地震波到达广安小学倒计时43秒,伴随着警报倒计时响起,全校1300学生迅速用书本等物品遮挡头部,在老师带领下并在预定时间内安全撤离到操场指定疏散地点。整个演练过程有条不紊,训练有素。

演练结束后,邯郸市应急管理局工作人员开展了地震科学常识和应急避险知识的讲座,对本次地震疏散演练进行了点评,并重点讲解了地震预警终端系统的作用与使用。讲座结束后向广安小学赠送了地震科普读物。

此次地震应急疏散演练首次结合了地震预警终端系统,初步实现了地震预警在地震应急处置中的减灾作用。下一步,邯郸市应急管理局将会同相关学校,充分利用预警终端进行地震应急疏散演练,发挥其在防灾减灾中的实效。

webwxgetmsgimg.jpg