搜索
当前位置    首页 >> 市县动态

巨鹿县开展医院地震紧急处置专题培训

发布时间:2021-10-13 10:19:05    来源:邢台市地震局

在第32个国际减灾日来临之际,为提高全社会灾害风险治理能力和抗灾力,提高卫健系统地震紧急处置能力,10月12日,巨鹿县应急管理局(地震局)联合县卫健局、红十字会组织召开巨鹿县卫健系统《医院地震紧急处置》国家标准专题培训会,全县各医疗机构安全生产负责人和相关科室负责人50余人参加了培训。

巨鹿县卫健局分管领导、红十字会专职副会长李所宁主持会议,县应急管理局副局长兼地震局长刘孟杰介绍了近几年来地震活动情况及防震减灾工作形势,对做好《医院地震紧急处置》国家标准宣贯工作提出了要求。培训活动特邀邢台市应急管理局李洪印同志授课,李洪印同志以汶川、日本311等地震为实例,分别从地震基础知识、地震预警、人在地震面前的主观能动性、演练的积极作用、病人行动能力的分类、震时紧急避险的技术要领、医护人员地震时的岗位职责等方面做了详细的讲解。

通过培训,与会同志对地震知识和《医院地震紧急处置》有了进一步的了解,有利于下一步进行医院地震紧急处置演练,提高卫健系统地震应急处置能力,减轻地震灾害损失。

 微信图片_20211013094647.jpg