搜索
当前位置    首页 >> 市县动态

巨鹿县开展规模企业地震预警防震减灾培训

发布时间:2021-10-12 14:52:31    来源:邢台市地震局

在我国第32个国际减灾日来临之际,为提高全社会灾害风险治理能力,10月11日,巨鹿县应急管理局(地震局)组织辖区内40家规模企业开展了地震预警防震减灾知识培训,40家企业主管安全的副总参加了培训。

在培训活动中,县应急管理局副局长兼地震局长刘孟杰结合1976年唐山大地震和今年7月15日发生的宁晋县3.7级地震,为企业负责人讲解了在车间工作时发生地震如何科学避险以及邢台地震、巨鹿地震活动的基本情况,详细讲述了地震预警的工作原理和实现技术,并对如何使用预警终端和手机地震预警APP作了演示。会上还播放了防震减灾科普宣传片,向参加培训的企业赠送了地震预警防震减灾宣传彩页。

培训结束后,各企业代表表示,通过这次培训,了解了防震减灾和地震预警知识,受益匪浅,此次活动有利于增强企业的防震减灾意识,提高企业人员的应急处置能力。

微信图片_20211012142242.jpg