搜索
当前位置    首页 >> 业务动态

邢台地震监测中心站开展业务学习交流

发布时间:2021-10-12 08:37:27    来源:邢台地震监测中心站(河北省地震局红山基准台)

10月11日,邢台地震监测中心站组织业务学习交流,田勤、和少鹏两位同志汇报了近期工作情况,中心站在岗全体人员参加。

2021年9月,根据工作安排部署,田勤同志赴西藏一个月开展援藏架台工作。此次业务交流,他主要汇报了援藏工作的前期准备情况、仪器安装中遇到的一些问题及解决措施、工作心得体会等内容。和少鹏跟大家交流了赴河南浚县地震台交流学习情况,主要介绍了浚县台人员架构、工作环境、观测手段等基本情况。随后,大家就台站架设中的技术难点、仪器防虫罩制作等问题做了深入探讨。

通过本次业务学习交流,中心站人员了解了西藏地区工作环境,积累了高原地区工作经验,学习了仪器运维相关措施,为提升地震监测能力水平打下了基础,本次学习交流取得预期效果。

QQ图片20211011195111.png