搜索
当前位置    首页 >> 冀震要闻

河北省地震局党组巡察工作领导小组听取2021年巡察工作汇报

发布时间:2021-10-11 17:44:04    来源:纪检室

10月9日,河北省地震局党组巡察工作领导小组召开会议,听取2021年巡察工作汇报,党组书记、局长戴泊生主持会议并讲话,局领导高景春、马兆清、翟彦忠、王立军及巡察工作领导小组成员、巡察组组长参加会议。

会议听取了5个巡察组的工作汇报并进行了点评,对此次巡察给予充分肯定,巡察组认真贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述精神,坚持政治巡察定位;巡察结果显示基层单位纪律规矩意识逐渐增强,全面从严治党工作取得一定成效,以巡察推动事业发展的效果逐步显现。

会议强调,要切实做好巡察整改“后半篇文章”,一是巡察办尽快组织反馈意见,督促被巡察单位开展整改,适时开展“回头看”,推动整改见实效;二是涉及各职能部门职责范围内的问题,相关部门要主动认领,有针对性的提出整改意见和相应措施,指导解决历史问题,协调推动改革发展。

会议要求,各巡察组要按照领导小组提出的意见进一步完善巡察报告,精准提炼问题,充实有力支撑,做好向党组汇报和反馈工作。巡察办要加强巡察队伍建设,强化理论业务培训,培养一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的巡察干部队伍。

IMG_1264.jpg