搜索
当前位置    首页 >> 冀震要闻

邢台市委常委常务副市长张强到红山基准台调研工作

发布时间:2021-10-08 08:04:54    来源:邢台地震监测中心站(河北省地震局红山基准台)

10月7日,邢台市委常委常务副市长张强一行到红山基准台调研工作,并慰问国庆节期间值班值守工作人员。

张强一行首先观看了红山基准台纪录片,听取了红山基准台发展历史、人员构成、取得的成绩以及近期工作情况的汇报。张强指出,红山建台历史悠久,充分感受到了老一辈革命家对我国地震事业的重视,对河北、对邢台的重视。红山基准台领导班子专业技术精,干部队伍梯次配备好,并且走出了许多专家,形成了很多成果,这很不容易,充分体现了中国共产党人精神谱系的传承。他强调,抓业务工作要注重党建的引领;要把观测的数据分析好、应用好,主动走出去,加强对外合作;要把前人留下的数据用起来,让档案里的数据活起来,不断从中找到规律和特点。他希望,红山基准台不断加强监测、预报、预警工作,在今后的应急处置中发挥更大作用,最大限度减少灾害损失,为邢台高质量赶超发展贡献自己的力量。

最后,张强一行参观了信都泉北预警基本站,详细了解了预警台站的工作情况。

邢台市应急管理局负责同志陪同调研。

1.png