搜索
当前位置    首页 >> 党建动态

机关党委党支部开展9月份集中学习及主题党日活动

发布时间:2021-09-29 17:46:42    来源:机关党委

9月27日,机关党委党支部开展9月份集中学习。本次学习由支部书记孟娣主持,学习专题是加强党建工作,促进党建与业务融合发展。

会上,集中学习了中国地震局印发的《中国地震局党组调整不适宜担任现职干部暂行办法》《关于深入推进地震系统“我为群众办实事”实践活动的通知》《关于理论学习情况报备工作的通知》等文件。围绕党建与业务深度融合,支部党员开展了深入交流研讨,每名党员同志结合前期学习情况分享了一个做好党建工作的金点子。

孟娣同志在总结发言时指出,今天这次主题党日活动,大家准备的都很充分,按照支部工作安排,大家都提前阅读了《机关党建研究》《党建》等刊物,也学到了不少新的知识,把一些好的想法拿到支部会上来讨论,能够进一步促进理论与实际结合,有利于创新性地开展工作。同时,由一名同志带领大家学习近期重要文件,划重点、难点,达到了学习的目的,更加有利于制度的执行。也希望全体党员保持良好的作风,将这个好的做法坚持下去。