搜索
当前位置    首页 >> 市县动态

邢台局李洪印同志再次获得中灾协“优秀讲师”称号

发布时间:2021-09-29 14:34:34    来源:邢台市地震局

近日,中国灾害防御协会在全国评选出9名“2020年千场防灾科普讲座活动”优秀讲师,邢台局李洪印同志名列其中,这是李洪印同志连续第三年获此殊荣。

近年来,按照河北省地震局安排部署,结合邢台市的实际情况,李洪印同志先后在邢台市域的学校、医院、社区、机关、军队、企业、农村、邢台电视台,以及衡水市故城县应急管理局安全生产直播平台和雄安新区等地,分别开展了以防震减灾基础知识、地震灾害与防御、“三网一员”基础、学校地震应急疏散演练、医院地震紧急处置、危化企业地震应急准备等专题科普讲座活动。累计开展防震减灾科普讲座200余场,指导学校开展地震应急疏散演练60余次,受众300万人次,其中,2020年7月28晚在衡水市故城县应急管理局安全生产直播平台上,以“地震来了怎么办”为题开展的直播活动,全国共有166万人参与,受到了广大群众的欢迎。

李洪印同志在每次科普讲座前,都根据受众的不同需求,精心准备资料,以视频和图片呈现地震发生的真实场景,和大家交流如何识别地震灾害风险和隐患,明确减轻地震灾害的方法和途径。通过科普讲座活动,普及了防震减灾基础知识,提高了人民群众的防震减灾意识,增强了应对地震灾害的处置能力。