搜索
当前位置    首页 >> 业务动态

雄安新区召开减隔震技术宣贯会暨《建设工程抗震管理条例》解析

发布时间:2021-09-28 16:30:59    来源:雄安新区震灾预防中心

为推进减隔震技术在雄安新区的应用,提高建设工程抗震防灾能力,9月28日,雄安新区震灾预防中心会同新区规划建设局、新区应急管理局组织召开减隔震技术宣贯会暨《建设工程抗震管理条例》解析。会议由雄安新区应急管理局副局长李洋主持。

会上,中国工程院院士、广州大学工程抗震研究中心主任周福霖针对新修订的《建设工程抗震管理条例》,从保障措施和监督管理等方面进行详细解读。随后,雄安新区震灾预防中心副主任、高级工程师张合重点介绍了雄安新区地震安全工作开展情况,并就雄安新区地震地质构造、《河北雄安新区规划纲要》中抗震设防要求及新区出台的《关于在房屋建筑工程中推广应用减隔震技术的通知》等内容进行解读。云南省地震工程研究院总工、研究员安晓文介绍了隔震减震技术应用实例,并分享相关研究成果。同时,会议还组织了启动区减隔震技术应用项目的实地考察。


微信图片_20210928162549.jpg