搜索
当前位置    首页 >> 业务动态

河北省地震局到省建筑科学研究院有限公司调研交流

发布时间:2021-09-28 10:44:58    来源:震害防御处

为认真贯彻中国地震局和省地震局关于加强公共服务的要求,进一步拓宽地震灾害风险防治公共服务领域,近日,河北省地震局震害防御处、震灾风险防治中心到省建筑科学研究院有限公司调研交流。

省建筑科学研究院有限公司成立于1958年,主要从事建设领域的新技术、新工艺、新材料的科学研究和技术服务工作,是集科研、技术服务与咨询、新材料的研发等于一体的综合性科研单位。会上,公司主要及分管负责人系统介绍了该公司在建筑结构、工程检测、工程抗震等专业领域的工作研究成果,双方就进一步加强在建筑物抗震性能鉴定、健康监测,以及城市建设与公共安全、减隔震等领域的合作进行了深入交流,并达成一定共识。随后省地震局一行还参观了省建筑科学研究院有限公司展览馆、建筑质量监督检验中心及相关实验室。

图片1.png