搜索
当前位置    首页 >> 业务动态

唐山中心站举办2021年度综合业务技术培训班

发布时间:2021-09-26 15:46:52    来源:唐山地震监测中心站

为全面提高中心站专业技术人员的业务理论水平、观测技能和数据分析应用能力,更好地服务地震监测预报工作,9月23日—24日,唐山地震监测中心站在北戴河举办了2021年度综合业务技术培训班。

23日上午,在何家庄地震台由巩洪学讲解水位标定的原理和方法,全体职工分组进行何家庄水位标定比赛,标定精准度最高的小组获胜,并选出一名岗位能手。下午,在后土桥地震台由周剑青讲解大地电场标定的原理和方法,并指导业务人员进行实际操作,学习地电观测的基本原理和实际操作的注意事项。24日,河北省地震局张素欣研究员以《地质构造与地震活动》为题为全体职工做讲座,值班人员通过视频会议方式参加。张素欣老师精心准备了大量资料,把理论知识和唐秦地区实际结合进行了精彩讲解,给全体职工在理论基础、地震监测与数据分析、课题申请等方面带来了新的视角和学习方向,大家进行了热烈的讨论。

通过本次培训提升了业务人员理论基础和技术能力,促进了中心站唐秦两地的业务融合,为提升中心站地震监测能力奠定了良好技术基础。

111.jpg