搜索
当前位置    首页 >> 市县动态

防震常演练,安全记心间 ——邯郸市南屯头小学开展地震应急疏散演练活动

发布时间:2021-09-17 14:31:06    来源:邯郸市地震局

9月16日,邯郸市应急管理局在南屯头小学组织开展地震应急疏散演练活动。

邯郸市南屯头小学是国家级防震减灾科普示范校,学校一直秉承着“以一万次的演练,防止事故的万一发生”的宗旨,按照邯郸市应急管理局对防震减灾示范校演练工作的相关要求,将地震演练规范化、真实化,力求在灾难来临时都能科学应对。

下午3点,地震避险警报声突然响起,老师迅速反应并指导学生手持课本或书包躲在课桌下。下午3点02分,伴随着疏散警报声,各班学生有条不紊的迅速通过安全楼道向楼下疏散。下午3点07分,学校1000余名师生全部到达指定场地,完成了此次演练任务。

演练结束后,主管安全副校长李世科做了总结讲话,对整个演练过程给予了充分肯定,并要求在未来的工作中,南屯头小学要继续发挥国家级防震减灾科普示范校示范引领作用,强化地震知识的宣传普及和应急演练,提高学生安全防范意识,做到应急有方,防患于未然。

微信图片_20210917144026.jpg