搜索
当前位置    首页 >> 市县动态

邯郸市应局管理局在丛台区连城小学进行地震科普和疏散演练活动

发布时间:2021-09-17 14:20:18    来源:邯郸市地震局

9月16日,邯郸市应急管理局在丛台区连城小学举办开学第一课——防震减灾知识进校园科普宣传和地震应急疏散演练活动。

工作人员结合汶川地震和泸县地震等震例讲解了地震科学常识和应急避险知识。讲座深入浅出、生动有趣,受到师生热烈欢迎。邯郸市应急管理局还向连城小学赠送了地震科普读物。

讲座结束后组织开展了地震疏散演练。当演练第一声警报响起,学生立即就近躲避在桌下,用书本等物品遮挡头部,尽量蜷缩身体降低重心。第二声警报响起,学生在老师的带领下,按照预定的疏散路线,迅速有序的撤离到安全区域。各班老师迅速排查人数,确保全员到位。整个演练过程有条不紊。通过这次活动,增强了师生防震减灾意识,提高了地震应急避险能力,达到了教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会的目的。

下一步,邯郸市应急管理局将结合地震预警终端的使用在全市小学深入开展防震减灾知识进校园的活动。

微信图片_20210917142844.jpg