搜索
当前位置    首页 >> 市县动态

国家地震烈度速报与预警工程基本站将走进平乡县前进小学

发布时间:2019-09-10 19:43:45    来源:邢台市地震局

根据河北省地震局和市应急管理局(地震局)关于国家地震烈度速报与预警工程部分新建基本站重新选址的通知要求,平乡县应急管理局(地震局)高度重视,及时向县政府进行汇报,并在县政府的协调下到多个单位进行了前期选址工作,在综合考虑了土地租用、环境、电力、通信等条件后,上报了拟选新址地点。

910日,河北省地震局对前进小学拟选新址进行了现场勘查,对周边环境进行了认真调查,测量了基本站观测房建设的具体位置,认为前进小学符合预警工程项目基本站选址要求。平乡县地震预警基本站的选址成功,进一步推进了预警台站建设进度,未来建成后将有力提升平乡县地震预警能力。县局也将以此为契机,进一步推进平乡县前进小学的防震减灾示范学校建设工作,不断提升师生防震减灾素质和能力。

4.jpg