搜索
当前位置    首页 >> 冀震要闻

河北省地震局组织召开中华人民共和国成立70周年庆祝活动地震安全保障服务启动会

发布时间:2019-09-10 14:48:58    来源:监测预报处

9月9日下午,河北省地震局组织召开中华人民共和国成立70周年庆祝活动地震安全保障服务启动会,局党组书记、局长孙佩卿,副局长高景春、翟彦忠出席会议,相关部门负责人参加会议。

会上,高景春同志根据全局地震安全保障服务实施方案,对监测预报、应急准备、新闻宣传、值班值守、网络安全等各方面工作进行了安排部署,要求各部门提高思想认识,强化政治站位,切实做好安保期间各项工作。

最后,孙佩卿同志对做好此次地震安全保障服务工作提出五点要求:一是监测保北京。要全面做好全局地震监测台网的运行,充分发挥对北京地震监测预报工作的支撑作用。二是速报无差错。要针对速报震级调整和速报数量增加,采取必要的措施,做好充分的准备,确保速报不出差错。三是信息保稳定。要做好震情信息上报和涉震舆情信息处置与防范工作,确保社会稳定。四是值守全在岗。要加强值班值守工作,严格履行请假报批手续,保证值守力量充足。五是重点工作重点推。要合理安排地震安全保障服务工作与重点工作之间的关系,在保证地震安全保障工作顺利完成的同时,有序推进各项重点工作。