搜索
当前位置    首页 >> 冀震要闻

河北省地震局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

发布时间:2019-09-09 16:29:32    来源:机关党委

201999日上午,河北省地震局召开不忘初心、牢记使命主题教育总结会议,暨局党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会情况通报会议。党组书记、局长孙佩卿同志作主题教育总结报告并通报专题民主生活会情况,副局长高景春主持会议。

孙佩卿同志在总结中指出,按照中国地震局党组的统筹安排,在第一指导组的指导下,我局组织全局党员干部深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,统一思想提高认识、立足实际多措并举,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯彻学习教育全过程,主题教育取得明显成效。主题教育结束前,8月28日,局党组召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,中国地震局主题教育第一指导组李丽华、曹建杰同志到会指导。

孙佩卿同志强调,不忘初心、牢记使命是共产党员的终身课题,是一项需要常抓不懈的重要工作,要结合我局重点工作,不断巩固扩大主题教育成果。要始终坚持创新理论武装,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为一切工作的指导思想;要始终坚持对党绝对忠诚,加强党的政治建设;要始终坚持勇于担当担责,推动新时代防震减灾事业现代化建设;要始终坚持以人民为中心的发展思想,强化防震减灾公共服务;要始终坚持加强作风建设,弘扬自我革命精神;要始终坚持履行政治责任,扎实推动全面从严治党向纵深发展。要以主题教育为新的起点,进一步提高觉悟、提升认识、增强素质、改进作风,进一步解放思想、与时俱进、开拓创新、求真务实,进一步勇于担当、敢于斗争、善于作为、乐于奉献,真正把主题教育成果转化为推动新时代我省防震减灾事业现代化建设的新动力。

副局长翟彦忠同志还对“机关作风建设月”活动开展情况进行了通报。局机关、在石直属事业单位全体职工,离退休支部书记在主会场参加会议;各中心台,雄安新区震灾预防中心通过视频会议参加了会议。