搜索
当前位置    首页 >> 市县动态

邢台市桥西区开展创建全国综合减灾示范社区市级验收工作

发布时间:2019-09-07 04:26:40    来源:邢台市地震局

 9月6日,邢台市应急管理局(地震局)联合市气象局组成检查验收组对邢台市桥西区南大郭镇南召马村创建“全国综合减灾示范社区”工作进行市级验收。
    在社区工作人员的引导下,验收组实地察看了南召马村防灾减灾物资储备室、安全转移安置点、应急避灾逃生路线图、防灾减灾知识宣传栏等,听取了社区近年来防灾减灾工作情况汇报。考评组根据《全国综合减灾示范社区创建标准》开展考评工作,重点考评社区防灾减灾组织管理、灾害风险评估、灾害应急预案、应急演练、宣传教育培训、应急避难场所、应急储备、志愿者队伍建设、资金投入和创建特色等十个方面的内容。针对在申报中存在的不足,考评组及时提出整改意见,要求社区即知即改,提高申报水平,保质保量完成申报全国综合减灾示范社区工作。