搜索
当前位置    首页 >> 市县动态

邯郸市应急管理局(地震局)完成全市应急避难场所统计调查及建库工作

发布时间:2019-09-09 19:08:25    来源:邯郸市地震局

今年以来,邯郸市应急管理局高度重视应急避难场所建设,将其作为全市防震减灾工作重点来抓。先后印发了《邯郸市应急管理局关于推进应急避难场所工作的通知》,召开了全市应急避难场所建设推进会,对应急避难场所工作进行了安排部署,对建设标准和完成时限提出了明确要求。

截止目前,已完成全市20个县(市、区)应急避难场所统计调查和建库工作,同时积极争取省地震局技术支持,全程参与由省局应急保障中心负责的避难场所系统科研项目,完成了《邯郸市应急避难场所展示系统》的研发,该系统可实现全市应急避难场所位置、可容纳避难人数、周边物资储备、医疗设施等基本信息网络查询和路线导航,将为邯郸市防灾、减灾、救灾工作提供有力的技术支撑。

下一步,邯郸市应急管理局将会加大督导检查和技术支持力度,严把建设质量,高标准完成每个县(市、区)新增一所应急避难场所的建设目标。

mmexport1567768393477.jpg