搜索
当前位置    首页 >> 业务动态

红山基准台组织召开野外科学观测研究站新站设计研讨会

发布时间:2019-09-06 17:12:08    来源:红山基准台

2019年9月2日至9月4日,红山基准台组织召开野外科学观测研究站设计研讨会。副局长高景春、科技委部分科技委员、北京大学教授参加了此次研讨会。

会上,任佳台长首先介绍了申请野外科学观测站的背景和要求,并梳理了自身的观测场地、观测仪器等基础设施情况,北京大学宁杰远老师结合自身科研工作对野外站的定位提出了建设性意见;随后,细化了工作任务,明确了任务分工。

9月4日下午,北京大学一行5人参观了红山基准台,通过观看台站宣传片、宣传册和参观工作区等方式,对台站的基本情况及发展现状有了整体认识。随后,在参观测震地下室、地磁房、GNSS观测室的过程中,对台站的监测业务有了进一步了解。

经过此次研讨,对野外站新站的设计方案达成了初步共识,为下一步工作开展打下了坚实基础。

hs2.png