搜索
当前位置    首页 >> 冀震要闻

省地震局组织召开河北省地震科技星火计划项目2020年度申报指南咨询论证会

发布时间:2019-09-06 15:41:20    来源:科学技术处

2019年9月4日,省地震局在前期指南编制小组起草编写、征求意见的基础上,在邯郸组织召开了河北省地震科技星火计划项目2020年度申报指南咨询论证会。会议邀请了包括北京大学、中国科学技术大学等4所高校和地震系统科研院所在内的共计16名专家,对前期形成的申报指南讨论稿进行了研讨论证。省地震局副局长高景春出席会议。

会上,专家对申报指南展开了热烈的讨论,提出了各自的意见和建议。与会专家认为,该指南围绕国家地震科技创新工程和自然灾害防治九大工程,聚焦河北省地震安全需求和地震科技发展面临的关键问题,设定了河北及周边地区三维精细结构及孕震环境等重点研究方向,并结合防震减灾科技支撑需求,梳理出了2020年度重点任务。

专家指出,该指南在现有基础上,仍需进一步深化和聚焦重点研究方向,要放宽视野,从交叉行业及领域凝练科学问题,整合资源集中力量,以科学试验场、观测站等为依托设定重点项目,解决关键问题,着力培养人才队伍。

会后,科学技术处委托部分与会专家结合会议形成的意见建议,对指南内容进一步进行了修改和完善。

IMG_9474.jpg