搜索
当前位置    首页 >> 党建动态

预测研究中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

发布时间:2019-08-30 18:46:34    来源:预测研究中心


2019年8月30日下午,预测研究中心党支部按照 “不忘初心 牢记使命”主题教育实施方案及局机关党委工作部署,召开专题组织生活会。会议由支部书记李永庆主持,局党组书记、局长孙佩卿同志以双重身份参加了会议,巡回指导组付萌同志到会指导。

预测研究中心党支部对开好组织生活会高度重视,做了充分准备。会前,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,跟进学习习近平总书记重要讲话精神,广泛征求意见,深入谈心谈话,并认真撰写检视剖析材料。

李永庆同志代表支部作检视剖析,并带头做个人检视剖析,其他支委成员、普通党员依次进行个人检视剖析。大家直奔主题、开门见山,从六个方面检视问题,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,并从思想、政治、作风、能力、廉洁等方面深刻检视剖析,提出了努力方向和整改措施。全体党员对支部和支委成员进行了批评,并提出了丰富学习形式、提高学习效率等建议和意见。

巡回指导组付萌同志对组织生活会给予了肯定,表示问题剖析很深刻,但重在落实,并强调了要坚持长效学习,同时,提出了提高组织生活会活跃度的建议。

孙佩卿同志肯定了预测研究中心党支部三个月的主题教育学习成效,所有党员能够聚焦工作中的问题深入剖析,并提出了针对性很强的整改方案。孙佩卿指出,学习是终身课题,一要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;二要进一步提高政治站位;三要激发干事创业的热情;四要坚持以人民为中心,聚焦主责主业,聚焦科技创新,强化服务;五要巩固良好的政治生态局面。