搜索
当前位置    首页 >> 党建动态

中共河北省地震局机关第四支部 召开“不忘初心 牢记使命” 主题教育 专题组织生活会

发布时间:2019-08-30 08:32:48    来源:机关党委

829日下午,中共河北省地震局机关第四支部组织召开主题教育专题组织生活会。支部书记刁建新同志主持会议,纪检组长马兆清同志作为普通党员参加。局主题教育第一巡回指导组付萌、张帅伟同志到会指导。

刁建新首先向大家介绍了本次专题组织生活会前期准备情况,通报了支部2018年度组织生活会整改措施落实情况。随后,代表支部班子作检视剖析,从“增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”、“做到‘不忘初心、牢记使命’”、“群众观点、群众立场、群众感情、服务群众”、“知敬畏、存戒惧、守底线”、“思想觉悟、能力素质、担当作为、道德修养、作风形象”、“落实党的建设主体责任”等六个方面,深入查找存在的问题与不足,并从思想、政治、作风、能力、廉政方面等五个方面进行了根源剖析,结合实际提出了整改措施。支部全体党员逐一发言,对支部委员会工作开展评议,并对存在的问题、整改措施提出意见和建议。

紧接着支部书记带头,各支委委员、其他处级干部依次进行个人检视剖析,大家把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,全面检视自身不足和工作短板,从思想、政治、作风、能力、廉洁等方面深刻检视剖析,提出努力方向和整改措施。与会人员结合工作思想等实际表现,逐一针对每一位开展检视剖析的同志进行了批评,检视剖析的同志对大家提出的批评意见与建议表示认可并表态将进行认真整改。

第一巡回指导组付萌同志对支部专题组织生活会进行了点评,认为大家检视剖析比较深刻,下一步要针对查找出来的问题提出切实可行的措施,在工作中抓好落实。同时建议要继续发挥走在前、作表率的作用,推动全局党建工作更好地开展。

最后刁建新同志代表支部作了表态发言,要认真制定支部整改方案,抓好落实。