通知公示
  • 河北省地震局2019年事业单位公开招聘工作人员公告
发布时间: 2018-12-06   来源: 办公室

      考生在阅读本公告前,请务必提前查阅中国地震局2019年度事业单位公开招聘公告,全面了解整个招聘工作的流程。本次招聘由中国地震局统一组织,涉及30余个用人单位近400个岗位(其他岗位详见

http://www.cea.gov.cn/publish/dizhenj/465/534/535/index.html《中国地震局2019年度事业单位公开招聘公告》)。报考人员只能选择其中一个岗位进行报名,重复报名无效。

根据《事业单位人事管理条例》、《事业单位公开招聘人员暂行规定》和《中国地震局进人管理办法》等有关规定,按照中国地震局2019年事业单位公开招聘工作统一安排,现将河北省地震局2019年事业单位公开招聘工作人员公告如下:

一、招聘条件、岗位和人数   

(一)应聘人员应具备以下基本条件:

  1.具有中华人民共和国国籍;

  2.35周岁以下(1983年12月1日以后出生)。博士研究生年龄可放宽到40周岁以下(1978年12月1日以后出生);

  3.拥护中华人民共和国宪法,具有良好的品行和职业道德;

  4.具有符合岗位要求的工作能力;

  5.具有正常履行职责的身体条件;

  6.具备岗位所需要的其他资格条件。

  (二)招聘人数和岗位条件:

  河北省地震局2019年拟公开招聘专业技术岗位人员10名。具体招聘人数和岗位条件详见附件1《河北省地震局2019年事业单位公开招聘岗位信息表》。

   因犯罪受过刑事处罚和被开除公职的人员;以及法律法规规定不得招聘为事业单位工作人员的其他情形人员,不得报考。此外,应聘人员不得报考聘用后即构成回避关系的招聘岗位。

二、招聘程序

    (一)报名和资格审查

1.报名时间。

2018年12月6日至12月20日。

2.报名方式。

本次招聘采取电子邮件报名。考生请将报考登记表(附件2)以及一张近期一寸免冠彩照(大小在50k以内,.jpg格式,图片名称为姓名+身份证号)发送到指定邮箱:hbsdzjrsc@126.com。邮件主题命名方式:应聘岗位代码+岗位名称+姓名。不接受其他报名方式。

3.笔试考点选择。

本次考试在全国31个省会(自治区首府、直辖市)城市设置考点(北京地区考点设置在防灾科技学院-燕郊),报考人员可自由选择。

4.资格审核。

用人单位对报考考生进行资格审查,确定参加笔试人员,并于报名时间结束后在官网集中公布。

报名期间,对于考生审核通过与否、是否需要补充材料等审查意见,将通过回复邮件形式及时反馈,请考生务必及时关注本人邮箱,必要时可电话咨询。对于本人疏忽查阅邮件或邮件系统自身产生的问题,责任由考生本人承担。

(二)笔试的组织实施

1.凡参加中国地震局2019年度事业单位公开招聘且笔试考点为石家庄市的考生,笔试组织和实施由河北省地震局负责。

报考河北省地震局岗位但选取石家庄外考点的考生,请查阅考点所在地省地震局公告,并参加其组织的笔试。

2.准考证领取

(1)领取时间。

2018年12月25日、26日,逾期未领取视为放弃。

(2)领取地点及方式。

考生凭本人身份证到河北省地震局人事教育处领取(石家庄市槐中路262号207房间)。由他人代领的,需同时携带双方身份证复印件。

3.笔试

(1)笔试时间。

2019年1月6日。如有变更,将及时公告。

(2)考试具体时间、考试纪律、考点安排等将另行公告,请考生密切关注官网。

(三)面试

面试工作由河北省地震局组织实施。

1.面试人员。依据笔试合格成绩从高分到低分按计划招聘人数与进入面试人数1:3的比例确定面试人选,比例内末位笔试总成绩并列的都进入面试。博士研究生直接进入面试,不占用通过笔试进入面试考生的比例和名额。

2.面试人员名单、面试的时间、地点、方式、资格审查等将在河北省地震局门户网站(www.hbdzj.gov.cn)、中国地震局门户网站(www.cea.gov.cn)及时发布面试公告。

3.综合成绩计算。面试结束后,按笔试成绩、面试成绩两部分计算考试综合成绩,满分100分,最低合格分数线60分。综合成绩的计算方法为:笔试、面试成绩分别占50%、50%,笔试、面试成绩均按百分制折算。计算考生成绩时,保留小数点后两位。

博士研究生以面试成绩作为综合成绩。

(四)体检、考察与公示

  根据考生考试总成绩,按1:1比例在最低合格线以上人员中从高分到低分确定进入体检和考察人选。如考试总成绩相同,按面试成绩高者确定人选。体检工作由河北省地震局统一组织,体检参照公务员录用体检标准执行。

  体检合格的,由河北省地震局人事教育处对其思想政治表现、道德品质、学习和工作能力等情况进行考察,并对其资格条件进行复查。体检、考察不合格的,取消拟聘人选资格,并从最低合格分数线以上报考同一岗位的人员中从高分到低分依次递补。

  经体检、考察合格的,确定为拟聘用人选,在中国地震局门户网站(www.cea.gov.cn)、河北省地震局门户网站(www.hbdzj.gov.cn)进行公示,公示期7个工作日。

  (五)聘用

  对公示期满无异议的,按程序办理相关聘用手续。被聘用人员按相关政策规定实行试用期,试用期一并计算在聘用合同期限内。试用期满考核合格的,予以正式聘用,不合格的,取消聘用。

  三、信息发布及政策咨询

  通过河北省地震局门户网站(www.hbdzj.gov.cn)、中国地震局门户网站(www.cea.gov.cn)公布招聘过程中的笔试、面试、体检等有关信息。请考生注意查看相关信息。

  政策咨询电话:

0311-85817734,85817843 (河北省地震局人事教育处)

附件:1. 《河北省地震局2019年事业单位公开招聘岗位信息表》

             2.考生报名表

                                     河北省地震局

                                         2018年12月5日