工作动态
  • 省地震局副局长李广辉赴邯郸市开展“不忘初心、牢记使命”主题调研
发布时间: 2019-07-12   来源: 办公室

    根据《河北省地震局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》安排,2019年7月9日至10日,河北省地震局党组成员、副局长李广辉赴邯郸市开展“不忘初心、牢记使命”主题调研。

   调研期间,李广辉先后分别与邯郸中心台班子、中心台干部职工、市地震局分管局领导和相关处室同志、涉县地震局和涉县地震台部分同志进行了谈话和座谈,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的总要求,了解了邯郸市各级地震部门“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展情况以及在人才队伍建设、基层党的建设、局台合力推进防震减灾各项工作等存在的问题和需求,征求了对全省事业发展和局领导班子的意见建议。

    在中心台座谈会上,李广辉要求,做好“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作,不能走过场,要始终把锤炼政治品质放在首位,严格落实“四个贯穿始终”,尤其是把“改”贯穿始终,各项规定动作做细做实,确保取得实效。他强调,一是坚定理想信念,抓住学习重点,切实做到读原著、学原文、悟原理,常学常新,真信真懂;二是要坚定对党的绝对忠诚,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;三是要有为民情怀,把地震人的初心使命落到每个人的具体岗位上,兢兢业业做好本职工作,增强为民服务的本领;四是强化使命担当,做好党和人民的“守夜人”,当好首都政治“护城河”,在推进防震减灾现代化建设上奋发有为。在市地震局调研期间,李广辉就机构改革后继续做好地震监测基础工作、提升综合减灾能力和社会服务水平、防范化解地震灾害风险等多方面内容,与市地震局同志进行了交流。

    调研期间,针对职工提出的问题开展了科技讲座进台站活动。对基层同志提出生活用水问题,当即督促进行整改落实,确保职工生活用水安全。

     此次调研严格贯彻落实省地震局“不忘初心、主题教育”实施方案中对提高调研质量的各项要求,聚焦事业发展的重点问题,聚焦群众反映的突出问题,做到了深入了解、深刻分析、深化改进,立行立改,持续整改,调研工作取得了实效。