工作动态
  • 省地震局组织开展河北省烈度速报台网系统建设项目标准化标识牌安装现场检查工作
发布时间: 2019-07-11   来源: 办公室

    为推进河北省区域烈度速报台网系统建设项目标准化建设工作,7月10日,河北省地震局对赵县测震台和赵县王西章地震观测站标识牌安装工作开展现场检查。

    检查组现场查看了两个地震台站的标识牌安装工作,就安装过程中遇到的技术问题与作业人员进行了深入探讨,对标识牌安装位置及安装规范提出了明确要求,同时对标识牌现场安装中发现的问题进行了总结,对下一步其他台站相关工作提出了建议,为进一步加快施工进程,按期完成施工任务提起到了促进作用。

     自2018年以来,河北省地震局认真贯彻中国地震局地震台站标准化建设的要求,对河北省区域烈度速报台网系统建设项目70个台站组织开展了标志牌制作及安装。同时依托优改、灾损等项目,积极开展了邯郸涉县、张家口、承德、石家庄中心台等所属基层台站的标准化改造工作。