工作动态
  • 省地震局局长孙佩卿到中国地震局地壳应力研究所调研
发布时间: 2019-07-10   来源: 办公室

    7月9日,省地震局党组书记、局长孙佩卿一行3人到中国地震局地壳应力研究所,就防震减灾事业现代化建设和“十四五”规划预研究工作开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研。

    调研期间,孙佩卿一行与中国地震局地壳应力研究所所长徐锡伟及有关部门负责同志进行了座谈,详细了解了地壳所在防震减灾事业现代化建设和“十四五”规划预研究等方面取得的成绩和经验。徐锡伟介绍了地壳所在人才队伍、科技研发、规划发展等方面的基本情况,重点介绍了参与编制的重大灾害事故防治国家科技专项的情况,对防震减灾事业“十四五”规划预研究工作提出了很多很好的意见和建议。

    孙佩卿表示,根据中国地震局安排,河北省地震局牵头承担中国地震局防震减灾“十四五”规划编制预研究——主要任务与重大工程研究任务。徐锡伟所长作为研究组成员之一,为“十四五”规划预研究提供了十分重要的参考依据。同时,通过调研,也学到了地壳所在防震减灾事业现代化建设中的宝贵经验。通过对标对表地壳所,找到河北省地震局在人才队伍、科技支撑等方面存在的问题,推动河北省地震局“不忘初心、牢记使命”主题教育整改任务的落实。

     省地震局办公室、应急救援处负责同志陪同调研。(贾宏谱)